Херсон привлекает лоукостеров

Авиапредприятие Херсонский аэропорт нацелено на сотрудничество с лоукостерами и планирует привлечь Wizz Air, Ryanair, Ernest или Pegasus. Аэропорт Херсон намерен наращивать пассажиропоток за счет привлечения к сотрудничеству авиакомпаний -лоукостеров.

Как пишет ЦТС,  это следует из презентации о планах развития воздушной гавани, имеющейся в распоряжении редакции.

В частности, в документе, как перспективные авиакомпании, с которыми у аэропорта запланирована работа, значатся Wizz Air, Ryanair, Ernest, Pegasus и молдавская FlyOne. Также в перечне - белорусский перевозчик "Белавиа".

Перспективными направлениями в аэропорту считают Бухарест, Клуж-Напоку, Будапешт, Франкфурт, Милан, Люблин, Варшаву, Гданьск, Лодзь, Минск, Гомель, Софию, Бургас, Кишинев, Батуми, Тбилиси и т.д. Среди внутренних направлений - Львов, Ивано-Франковск и Харьков.

Напомним, что в августе минувшего года исполнительный вице-президент и заместитель гендиректора Wizz Air Стивен Джонс говорил, что лоукостер уже провел переговоры о возможной работе в Херсоне.

Также уже неоднократно сообщалось, что Ryanair, возможно, будет выполнять рейсы в Херсон. Пока же внутренние рейсы в аэропорт выполняет авиакомпания МАУ по маршруту Киев-Херсон, а международные - Turkish Airlines - по маршруту Стамбул-Херсон.

По итогам работы в 2018 году аэропорт Херсон обслужил 150,1 тыс. пассажиров, что на 41,7% больше, чем в 2017 году.

Центр транспортных стратегий