Херсонские троллейбусы законсервируют?

Депутаты горсовета из комииссии по вопросам транспорта считают, что директор коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Михаил Мосин не справляется со своими служебными обязаннотями.

- Я помню, когда убирали Костючка (Сергей Костючок, бывший директор КП, - ред), Мосин нам тут и электромобили рисовал, и прибыль неимоверную. Там были и боты, и чуть ли не космические корабли, электротакси разные. Сейчас мы видим совершенно иную картину, - заявил депутат горсовета Николай Каракоз.

Комиссия, заседавшая 13 августа, пришла к выводу, что необходимо решением сессии «законсервировать» предприятие, а тем временем продумать иной путь перевозки льготных пассажиров.

Были также высказаны предложения взять на «Херсонэлектротранс» хорошего кризис-менеджера. Но потом депутаты решили, что вряд ли менеджер поможет, когда на предприятии уже начал работать управляющий санацией.

- Нужно посчитать, во сколько обходится перевозка каждого пассажира. Возможно, нам будет выгоднее просто дать им автобусы и перевозить так, чтобы не тратить деньги на содержание сетей. Если раньше электроэнергия стоила копейки, сегодня она очень дорогая. А холостой ток и все их трансформаторы обходятся, ой как недешево. Эти же средства можно было бы дать на льготников нашим перевозчикам. Мы вполне можем это сделать, это - в рамках полномочий городского совета, - цитирует интернет-издание «Херсононлайн» директора гордепартамента финансов Романа Пидперыгору.

Херсонский вестник №33(1199) 15.08.2013

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net