Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/150813_16.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсонские троллейбусы законсервируют?

Херсонские троллейбусы законсервируют?

Херсонские троллейбусы законсервируют?

Депутаты горсовета из комииссии по вопросам транспорта считают, что директор коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Михаил Мосин не справляется со своими служебными обязаннотями.

- Я помню, когда убирали Костючка (Сергей Костючок, бывший директор КП, - ред), Мосин нам тут и электромобили рисовал, и прибыль неимоверную. Там были и боты, и чуть ли не космические корабли, электротакси разные. Сейчас мы видим совершенно иную картину, - заявил депутат горсовета Николай Каракоз.

Комиссия, заседавшая 13 августа, пришла к выводу, что необходимо решением сессии «законсервировать» предприятие, а тем временем продумать иной путь перевозки льготных пассажиров.

Были также высказаны предложения взять на «Херсонэлектротранс» хорошего кризис-менеджера. Но потом депутаты решили, что вряд ли менеджер поможет, когда на предприятии уже начал работать управляющий санацией.

- Нужно посчитать, во сколько обходится перевозка каждого пассажира. Возможно, нам будет выгоднее просто дать им автобусы и перевозить так, чтобы не тратить деньги на содержание сетей. Если раньше электроэнергия стоила копейки, сегодня она очень дорогая. А холостой ток и все их трансформаторы обходятся, ой как недешево. Эти же средства можно было бы дать на льготников нашим перевозчикам. Мы вполне можем это сделать, это - в рамках полномочий городского совета, - цитирует интернет-издание «Херсононлайн» директора гордепартамента финансов Романа Пидперыгору.

Херсонский вестник №33(1199) 15.08.2013