Путилов о том, как сделать нашу страну сильной, независимой и единой

Сегодня мы отмечаем 100-летие с момента провозглашения Акта воссоединения Украины. Это знаковое историческое событие, переосмысливать которое выпала доля нашему поколению...

Мы отмечаем День Соборности в ситуации, когда имеем оккупированные Донбас и Крым. В ноябре 2018 года в 50 километрах от аннексированного Крыма в Лазурном на Херсонщине вместе с Федерацией легкой Атлетики Украины мы провели первый открытый Чемпионат Крыма по легкоатлетическому многоборью среди юниоров.

На соревнования приехали спортсмены из нескольких областей Украины, представители крымской федерации. Для последних - возможность выступать под флагом Украины - это шанс участвовать в международных соревнованиях, делать успешную спортивную карьеру.

Чемпионат, прошедший на новой легкоатлетической арене в «Прибрежном», как раз и стал тем объединяющим событием, которое так необходимо для того, чтобы Украина была Соборной. Словами, политическими лозунгами никто не объединит Украину. Это мы уже поняли за много лет.

Необходимы конкретные экономические реформы, дерегуляция бизнеса, конкурентная среда, что позволит поднять уровень жизни людей, приведет к созданию среднего класса. Это одно из основных условий, которые помогут нам вернуть оккупированные территории и сделать нашу страну сильной, независимой и единой!, - уверен Андрей ПУТИЛОВ.