За 10 дней на Херсонщине изъяли 267 л самогона

Милиция области продолжает выявлять факты изготовления и реализации самогона.

- Во время встречи руководства Управления МВД с общественностью г.Херсона от жителей поступила ценная информация о местах реализации самогона. Работники Херсонского городского управления УМВД совместно с территориальными подразделениями отработали Херсон и приближенные к нему поселки. Некоторая информация нашла свое подтверждение, - сообщил в.и.о. начальника ХГУ УМВД полковник милиции Юрий Радлинский.

В частном домовладении по ул.Черноморская Днепровского района правоохранители изъяли 55 литров самогона, 50-литровую бочку с закваской и самогонный аппарат. По улице Подпольной в Комсомольском районе милиционеры изъяли 9 литров самогона, которые 64-летний мужчина пытался продать местным жителям. Изъятое направлено на исследование, сообщает пресс-служба МВД в Херсонской области.

За 10 дней работы по области милиционеры обнаружили 66 мест реализации самогона, составили 85 административных протоколов: 47 - за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями; 35 - за изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления; 3 - за приобретение самогона и других спиртных напитков домашнего производства. Изъято 267 литров самогона, 1032 литра закваски, 56 литров самодельного вина и 22 самогонных аппарата.

Уважаемые граждане! Если вы владеете информацией о фактах изготовления и реализации самогона и других крепких напитков домашнего изготовления, просьба обращаться по телефону Управления общественной безопасности УМВД Украины в Херсонской области: 45-93-20 или "102".

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ