Милиция продолжает операцию "Чистый город"

Милиция продолжает операцию "Чистый город"

Ежедневно к операции привлекаются почти 80 работников милиции, представителей органов местного самоуправления и общественности.

На Херсонщине с 11 августа проводятся мероприятия по повышению уровня благоустройства под названием «Чистый город». Напомним, что целью отработки является очистка улиц от мусора, выявление и уничтожение зарослей амброзии, противодействие стихийной торговле, торговле на трассах, в курортных зонах, ликвидация точек продажи самогона, профилактическая работа с мотоциклистами, сообщает пресс-служба МВД в Херсонской области.

С начала отработки выявлено более 80 административных правонарушений: за нарушение благоустройства города, торговлю с рук, курение в неустановленных местах, нарушение правил содержания участков, нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности.

Работники Госавтоинспекции уделяют повышенное внимание профилактике аварийности среди водителей транспортных средств, в частности поведению на дорогах водителей мототранспорта. В рамках проведения операции "Чистый город" на территории Херсона работники ГАИ задокументировали 34 нарушения ПДД водителями мотоциклов и мопедов, 10 из них управляли в нетрезвом состоянии. На специальные площадки для хранения транспортных средств доставлены 13 мотоциклов (за управление незарегистрированным транспортным средством и за управление в состоянии алкогольного опьянения). Теперь владельцам придется заплатить немалые штрафы, также могут лишить права управлять транспортным средством на срок от 1 до 2-х лет.

Кроме этого, сотрудники Управления общественной безопасности за сутки обнаружили 28 мест реализации, изготовления самогона и других спиртных напитков домашнего производства. Составлено 11 административных протоколов. Из них 5 - за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, 5 - за изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки, 1 - за приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки. Изъято 39 литров самогона, 178 литров самогонный закваски, 5 самогонных аппаратов.

Милиция области обращается к гражданам! Если вам известны факты нарушения правил благоустройства, изготовления и реализации самогона и других ловких напитков домашнего производства, торговли с рук, обращайтесь в ближайшее отделение милиции или по телефонам управления общественной безопасности УМВД 45-93-20 или «102».