Воры на Херсонщине погорели на мелкой оплошности

Пустяковая оплошность позволила раскрыть преступление на Херсонщине. В селе Чкалово Новотроицкого района области члены полицейской группы быстрого реагирования заметили проезжавшую по дороге легковушку, у которой не освещался номерной знак.

Ее остановили, но при этом водитель и находившийся в салоне «Жигулей» пассажир ощутимо занервничали. Полицейским такое поведение показалось подозрительным – ведь нарушение, по сути, было ерундовым.

Так что правоохранители решили проверить машину досконально, попросив открыть ее багажник. А в багажнике они обнаружили «болгарку», набор инструментов и пять упаковок дизельного масла, которое используется для обслуживания сельскохозяйственной техники.

Тут-то и стала понятна причина странной нервозности водителя с пассажиром. Точно такие упаковки масла стоимостью около семисот гривень за несколько дней до того похитили со двора фермерского хозяйства в том же Чкалово. Поэтому ценности из багажника изъяли – возможно, найденный там инструмент также где-то украли.

Двое жителей Чкалово, путешествовавших в «Жигулях», оказались ранее судимы. Но откровенничать со следствием они не собираются, уповая лишь на адвокатов. Впрочем, доказать их участие в кражах для сотрудников Новотроицкого отделения Национальной полиции – только дело времени.

Хотя надо заметить, что и работники фермерского хозяйства облегчили «труд» преступникам: ни одна из построек на хоздворе толком не запиралась. На некоторых дверях висели навесные замки, однако на ключ их не закрывали. А кое-где двери вообще приперли тяжелыми камнями, и тем ограничились. Вот преступники и обшарили кладовки и гаражи «в свое удовольствие».

Особых сокровищ там, конечно, не было, однако ночные визитеры все равно прибрали к рукам наиболее ходовой товар – возможно, планировали его сбыть таким же фермерам или арендаторам.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"