Разоблачили организатора махинаций с горючим на Херсонщине

Разоблачили организатора махинаций с горючим на Херсонщине

Полиция Горностаевского района Херсонщины отыскала-таки шайку махинаторов, которые под видом дешевого дизтоплива продавали сельчанам суррогат либо воду.

А затем еще и возвращались ночью, чтобы украсть горючее из личных запасов доверчивых покупателей. Организатором наглых проделок оказался житель села Заводовки Николай К.

Нашли и его тайник с тремя пустыми канистрами, представлявший собой замаскированную яму у заброшенного здания на пустыре между Заводовкой и райцентром Горностаевка.

Причем сельчанин для сыщиков оказался «старым знакомым». Как сообщили в Горностаевском отделении Национальной полиции, махинатор проходит еще по пяти уголовным производствам, начатым по фактам краж у односельчан всякой всячины – начиная от велосипедов, и заканчивая домашней птицей.

Детей он не имел, жил один, и вовсе не роскошно, а большую часть выручки от продажи краденого спускал на покупку наркотиков. Указанные уголовные производства в отношении Николая К.уже передали для рассмотрения в суд. Установили и двух его сообщников, помогавших обманывать аграриев. Их разыскивают, чтобы «атаман» на скамье подсудимых «не заскучал».

Сергей ЯНОВСКИЙ