Мэр Геническа прокомментировал дело о взятке

Мэр Геническа прокомментировал дело о взятке

Мэр Геническа Александр Тулупов в ходе сегодняшнего заседания исполкома Генического горсовета прокомментировал журналистам резонансное задержание своего заместителя Игоря Смолянского на откате за квартиру для сироты.

«Случилось, то что случилось. Полной информации у меня нет, но я в шоке. Для нас всех это удар ниже пояса...», — сказал Александр Тулупов. По словам мэра Геническа приобретение квартиры для сироты проходило в законном русле. Решение о покупке этой квартиры принимала комиссия.

Кроме того, еще не определенно, кому именно достанется квартира. Девушка, которой Смолянский якобы обещал квартиру, стоит лишь 10-ой на очереди и фактически не могла получить жилплощадь ранее тех, кто находится в очереди выше.

«Но факт есть факт. Как будет дальше, посмотрим. Все мы знаем, что Игорь Николаевич денег в руках не держал. У него есть право защищаться и он будет защищаться», — подчеркнул мэр Геническа в комментарии журналистам сайта "Новый визит"

P.S. Напомним, что 28 декабря прошлого года сотрудники военной прокуратуры и управления защиты экономики в Херсонской области задержали заместителя мэра Геническа при получении отката в сумме 1 тыс. долл. за квартиру для сироты.

Позже в Херсоне его выпустили из под стражи под залог 250 тысяч гривен. Вчера, 16 января, на суде должен был рассматриваться вопрос об отстранении подозреваемого от должности. Но заседание не состоялось из-за болезни заместителя мэра Геническа.