На побережье Черного моря снесено 118 незаконно установленных сооружений

Это палатки, киоски, кафе, павильоны, установленные без разрешительной документации.

Прокуратурой Голопристанского района в течение курортного периода проведены проверки состояния соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства на территории побережья Черного моря, его заливов и лиманов, сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

По результатам проверок в адрес Новофедоровского и Круглоозерского сельских советов внесены 4 представления об устранении нарушений требований земельного и градостроительного законодательства: незаконного размещения на морском побережье временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, обеспечение свободного доступа граждан к пляжам.

По результатам рассмотрения внесенных представлений демонтировано 118 незаконно устроенных на морском побережье временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности (торговых киосков, павильонов, палаток, кафе выносной торговли) общей площадью почти 2,5 тыс. м2, которые размещались без соответствующих правоустанавливающих документов.

Кроме того, обеспечен свободный доступ граждан к пляжам побережья Черного моря общей площадью более 8,6 га на территории Круглоозерского и Новофедоровской сельских советов.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net