Разрастается фазаний рай на Херсонщине

На базе крупнейшего в Украине питомника дичи, что у села Подстепное Олешковского района Херсонщины, теперь будут не только выращивать фазанов и уток для выпуска в дикую природу, но и производить корм для них, в промышленных масштабах.

Руководство областной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) задумалось об этом не от хорошей жизни.

Ведь поголовье птицы в питомнике растет, корма требуется все больше, а тонна его уже стоит от пятнадцати тысяч гривень. Вот УООРовцы за счет средств организации и приобрели за тридцать тысяч гривень комплект производственного оборудования для выпуска зерновой смеси с витаминизированными добавками, на которой птенцы будут расти и крепнуть. Это еще и экономию принесет: если смесь производить самостоятельно, она обойдется вдвое дешевле.

Председатель областной организации УООР Леонид Величко говорит, что к концу будущего лета в питомнике у Подстепного планируют вырастить около трех тысяч фазанов и полторы тысячи уток.

Активная подготовка к этому ведется уже сейчас: на его территории разворачивают строительство новых вольеров, и намерены заметно увеличить площади инкубаторов – «наседок» для фазаньих яиц.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"