На Херсонщине прокладывают «Соляную дорогу»

На Херсонщине прокладывают «Соляную дорогу»

Впервые в своей истории три объединенные территориальные громады на Херсонщине наладили сотрудничество для совместного развития туризма на своих территориях.

Тавричанская ОТГ в Каховском районе, а также Присивашская и Асканийская ОТГ в Чаплынском районе области заключили договор о проекте «Соляная дорога».

Он предполагает создание инфраструктуры для приема гостей на участке степи, по которому когда-то за солью шли легендарные чумаки. Причем каждый из партнеров будет представлять что-то свое и уникальное.

В Аскания-Нова это заповедные земли и экзотические животные, в Присивашской ОТГ – изумительной красоты Лемурийское озеро.

Ну, а Тавричанка намерена блеснуть так называемом гастрономическом туризме.

Здесь приезжим будут подавать крафтовый сыр и блюда из мяса зебу, которое невозможно попробовать даже в самых фешенебельных ресторанах крупных украинских городов.

Просто зебу (скот с огромными рогами) там не водятся, а на приволье у Тавричанки его пасется целое стадо.

Председатель Тавричанской ОТГ Юрий Гречка говорит, что гостей, прибывших по «Соляной дороге», предстоит не только угощать, но и где-то размещать на ночлег.

Для этого намерены создать базы «зеленого туризма», причем без всякой спешки и штурмовщины – ведь договор между ОТГ жестких сроков выполнения взаимных обязательств не устанавливает.

Сергей ЯНОВСКИЙ