Весной у херсонских студентов будет бассейн

В Херсонском государственном университете досрочно финишировал первый этап реализации многообещающего проекта – строительство бассейна, о котором все остальные вузы региона могут лишь мечтать.

Здесь уже завершены земляные работы, готова 25-метровая бетонная чаша на шесть дорожек шириной 2,5 метра каждая (так называемый олимпийский стандарт, который позволяет и международные соревнования проводить).

Развернулся монтаж металлического каркаса и блочных стен с утеплителем. В зависимости от производственных задач, на объекте работает от двадцати до двухсот человек единовременно – темп взят хороший. И это радует как ректора вуза, так и его студентов, уже предвкушающих возможность поплавать в свое удовольствие.

"Строительство ведет фирма «Киевгорстрой», которая выиграла открытый тендер. С ней заключен договор, проведена оплата на сумму 11,5 миллиона гривен, — рассказал проректор ХГУ по финансово-хозяйственной и научно-педагогической работе Максим Винник.

– По договору, сдача бассейна в эксплуатацию предполагается в июне нынешнего года. Но так как работы «Киевгорстроем» ведутся даже с заметным превышением графика, и приостанавливались только в снегопад, их могут закончить и раньше – к марту, если не возникнет никаких препятствий".

Сергей ЯНОВСКИЙ

На снимке: Так будет выглядеть бассейн на территории Херсонского государственного университета.