В Новой Каховке зарплаты врачей стали высокими

Центр первичной медико-санитарной помощи Новой Каховки лидирует на Херсонщине по числу деклараций, подписанных пациентами со здешними специалистами.

Из 44 врачей у 22 количество деклараций уже максимальное, либо приближается к такому.

Однако и зарплаты заметно увеличились. Если прежде у дипломированного медика она не превышала 5-8 тысяч гривен, то сейчас она выросла до 15-16 тысяч гривен ежемесячно.

Да и медсестры, которые получают 60 процентов от «премиальных» врача, стали зарабатывать по 10-11 тысяч гривен в месяц. В чем же секрет успеха?

"У нас коллектив единомышленников, который не сидит, сложа руки, в ожидании «у моря погоды». Сами ездили по школам, другим учебным заведениям, учреждениям и предприятиям, объясняли смысл медицинской реформы.

Даже подготовили собственную электронную презентацию на двадцать минут, разместив ее в Интернете. И как результат – горожане активнее пошли подписывать декларации, - рассказывает главный врач Центра ПМСП Новой Каховки Зоряна Зинченко.

– С деньгами на более высокие зарплаты у нас, кстати, тоже проблем нет. Центр финансируется Национальной службой здоровья Украины – средства не урезают, и выплаты не задерживают".

Сергей ЯНОВСКИЙ