Изъятую пиротехнику на Херсонщине считают уже килограммами

Ракеты, фейерверки и петарды, которыми торговали не в магазинах, а прямо на улицах, полиция в ходе зимних праздников изымала даже не поштучно, а килограммами!

Как сообщил заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУНП Херсонщины Виталий Валяев, у восемнадцати нелегальных коммерсантов отыскалось, общей сложностью, 46 килограмм пиротехнических средств неизвестного происхождения.

Это 1828 изделий, которые в дальнейшем уничтожат, если будут соответствующие решения судов (административные протоколы туда уже направили). Абсолютное лидерство по этой части держал Херсон: именно в областном центре стражи порядка обнаружили около половины от всего изъятого «добра».

Впрочем, с уверенностью можно сказать: правоохранители нашли только часть сомнительного товара. Лишь на подступах к Центральному рынку Херсона автор этих строк в предпоследний день 2018 года лично видел два лотка, заваленных самой разнообразной пиротехникой.

По словам горожан, хватало их и на стихийных базарах, и в «спальных» микрорайонах, да и подорвавшиеся на петардах и ракетах были. Ничего удивительного: любители новогодних салютов у нас были и будут, да и желающие купить «гремучки» подешевле тоже не перевелись.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"