Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/130813_02.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Скадовск на встречу с Мулерманом

В Скадовск на встречу с Мулерманом

В Скадовск на встречу с  Мулерманом

Могут отправиться истинные ценители советской эстрадной песни, чтобы побывать на концертах одного из самых узнаваемых и популярных 60-70-ых годах ХХ века исполнителей лирической и гражданской советской песни, народного артиста РСФСР, заслуженного артиста Украины Вадима Иосифовича Мулермана, который вчера 12 августа приехал в Скадовск по приглашению городского головы Александра Гавриша.

«Голос Мулермана — лирический баритон мягкого матового тембра, с особенным шелестящим призвуком и выраженной тремоляцией, дикция с небольшим пришепётыванием. Манера исполнения — скромная, сдержанная, певец прекрасно владеет нотами нижнего и среднего регистра баритона, пение сопровождается мастерски аранжированным джазовым аккомпанементом. Мулерман всегда детально прорабатывает психологический рисунок песни, обыгрывая каждое произведение выразительной мимикой, актёрскими позами и жестикуляцией. Работая в жанре лирической песни, артист воссоздаёт романтический, вдохновенный образ, пользуется задушевными, интимными интонациями. Гражданские, патриотические песни в исполнении Мулермана наполняются человеческой теплотой, звучат мягко и доверительно. На сцене Мулерман держится скромно, с большим уважением к зрителю», - писали о В.Мулермане советские музыкальные критики.

Но так было не всегда... В 1971 году по решению председателя Государственного комитета Совета Министров СССР С.Лапина, В. Мулерман был отстранён от эфира, ему также была запрещена концертная деятельность. Причиной конфликта, как позже выяснилось, было включение Мулерманом в свой репертуар нескольких еврейских песен на фоне политического противостояния СССР и Израиля и антисемитизма в СССР. Впоследствии благодаря содействию министра культуры СССР Е.Фурцевой концертные выступления Мулерману были вновь разрешены, однако доступ к теле- и радиоэфиру вернуть не удалось. Записи телепрограмм и фонограммы его выступлений были изъяты и, по-видимому, уничтожены.

И это лишь отдельные штрихи из творческой биографии этого выдающегося артиста и, без преувеличения, «мэтра» советской эстрады известного всему необъятному Союзу по настоящим шлягерам тех времен в его исполнении «Хмуриться не надо Лада» (В.Шаинский — М. Пляцковский), «Трус не играет в хоккей» (А. Пахмутова — С. Гребенников, Н. Добронравов), «Гуцулочка» (Д. Тухманов — С. Островой), и многим другим.

В Скадовске Вадим Мулерман уже не в первый раз – с жителями этого приморского курортного городка его связывает давняя и крепкая дружба, основанная на уважении и взаимных симпатиях. Поэтому Вадим Иосифович не только даст в Скадовске два бесплатных концерта, но и планирует отпраздновать здесь свой юбилей – 18 августа Вадиму Мулерману исполняется 75 лет со Дня рождения, с чем журналисты ИА «Херсонцы» искренне поздравляют великого артиста.

P.S. З душею — для міста Скадовська. Під патронатом міського голови О.В.Гавриша благодійні концерти для скадовчан представлятиме В.Й.Мулерман та його учні з "Молодого музичного театру-студії Вадима Мулермана". У програмі виступи метра та новітні естрадні постановки його учнів.
Концерти відбудуться:
14 серпня о 20.00 год. - у великому залі скадовського районного Будинку культури.
16 серпня о 20.00 концертна програма проходитиме на естрадному майданчику пансіонату "Червоні вітрила" (вул. Радянська, 11, вхід з вул. Володарського).
Вхід вільний! Запрошуються усі бажаючі!