Рок - звезды из Эстонии - херсонцам

В наступившем 2019 году сайт «Херсонцы» продолжает марафон общения между поклонниками международного рок-фестиваля «кРок у майбутнє» и рок-музыкантами.

Эстафетную палочку принимает одна из самых популярных в Эстонии, группа «SHANON». В качестве приза, на этот раз, фестивальная открытка коллектива с автографами всех его музыкантов (на фото).

Созданная в 2007 году, группа практически сразу захватила лидерство не только на эстонской сцене, но и их песни уверенно закрепились на первых местах различных радио-чартов. Первый альбом „Üksinda", который был выпущен в августе 2009 года и впервые презентован концертом в Хельсинки, на протяжении долгого времени был лидером продаж.

Группа «SHANON», обладатель множества различных музыкальных наград, является по сегодняшний день не только одним из самых востребованных коллективов в Эстонии но и желанным гостем на концертных площадках многих стран. За свою феерическую историю группа всего один раз выступала в Украине. Это единственное шоу состоялось в 2010 году в Херсоне на сцене международного рок-фестиваля «кРок у майбутнє».

Группа стала настоящим открытием для херсонцев и гостей нашего города, которые по достоинству оценили их выступление на сцене фестиваля. Как это было, можно посмотреть на примере этого видео с фрагментом того незабываемого шоу.

Сохраняя теплые, дружеские отношения с Херсоном, основатель и лидер группы, ее гитарист Janek Harick, в составе группы представителей культуры Эстонии, первыми из ЕС отреагировали на агрессивные действия РФ и оккупацию Крыма, приехав весной 2014 года, в составе эстонской команды автопробега дружбы, в Херсон.

В то время, когда по территории Херсонской области и Юга Украины массово выставлялись блок-посты, когда многие в Украине ощущали себя оставленными один на один с агрессором.

Именно в этот, один из самых тяжелых периодов новой истории Украины, в Херсон приехали на машинах музыканты, журналисты, творческая интеллигенция из Эстонии. Приехали, что бы сказать, что мы не одни, что у нас есть друзья в далекой Эстонии, готовые в сложное для нас время подставить плечо друга.

P.S. Выиграть приз от музыкантов группы«SHANON» и "кРОКа у майбутнє" можно с 5 по 31 января, отправив на адрес редакции сайта "Херсонцы" (email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) интересную информацию про любую рок-группу, которая на протяжении 10 лет выступала на фестивале "кРок у майбутнє" в Херсоне (с пометкой "на конкурс") или написать ваше мнение – какое значение для Херсона имел фестиваль.