В Хорлах за одну неделю прошло два фестиваля

В Хорлах за одну неделю прошло два фестиваля

Воистину - богата талантами херсонская земля: в селе Хорлы Каланчакского района на побережье Черного моря меньше чем за одну прошлую неделю (с 7 по 11 августа) прошло сразу два творческих фестиваля.

Приморское село Хорлы Каланчацкого района тоже вполне может претендовать на звание фестивальной столицы Херсонщины: на одной только прошлой неделе с 07 по 11 августа 2013 года здесь прошли целых два фестиваля.

Со среды 7августа по пятницу 9 августа прошел VІІ Межрегиональный фестиваль духовно-патриотической песни «Солнечные звоны", в в конкурсной программе которого приняли участие 65 участников (коллективов и отдельных исполнителей) «из разных уголков нашей страны» - представители Киевской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областей.

А на выходные (10-11 августа) в тех же Хорлах состоялся II Межрегиональный фестиваль-конкурс аматорских колективов «Хорловская лира», в котором соревновались 190 коллективов и исполнителей из большинства районов Херсонщины, городов Херсон, Каховка, Новая Каховка, Голая Пристань, а также гости из Запорожской, Харьковской, Черновицкой, и Киевской областей.

Правильно! Больше фестивалей – хороших и разных! Глядишь - творческий порыв наших жителей повлечет за собой и экономический рост нашего региона. Помните: «Нам песня строить и жить помогает»!

Херсонщина Фестивальная