На Херсонщине много фестивалей, но «главный» – пройдет в Каховке?

На Херсонщине много фестивалей, но «главный» – пройдет в Каховке?

По крайней мере об этом уже узнала вся Украины в результате масштабной пиар-кампании нового фестиваля «Музыка нас связала», развернутой во всеукраинских и местных СМИ пресс-службой народного депутата Михаила Опанащенко.

Безусловно, фестивали – дело хорошее и нужное: херсонская земля богата талантами и нужно предоставлять им возможность для самореализации. Только в летние месяцы на Херсонщине, в разных районах области, традиционно проходит более 30-ти самых разноплановых творческих фестивалей – от «Чернобаевских запевов» до «Горностаевских переливов». Поэтому, рекламируемый нардепом М.Опанащенко, фестиваль в Каховке «Музыка нас связала» вполне может занять свое достойное место среди творческих мероприятий области.

Вот только с рекламой представители нардепа несколько поторопились и даже «перестарались» - однотипные статьи с амбициозными заголовками «Главный фестиваль лета пройдет в Каховке», размещенные на правах рекламы во множестве местных и всеукраинских СМИ (в том числе, таких авторитетных как «Обозреватель», «Комментарии», «Зеркало недели» и др.) могут обидеть организаторов и участников других фестивалей, которые проходят этим летом на Херсонщине. Ведь каждый из них считает именно свой фестиваль самым лучшим и главным!

Чем, например, не «главный» детский фестиваль «Таврийская волна», который проходит под патронатом обладминистрации, облсовета и областной организации Партии регионов в июле-августе этого года, объявленного Президентом Украины годом детского творчества? Тем более, что финал этого фестиваля пройдет в Скадовске уже на этой неделе – 17 августа, а «музыка нас свяжет» в Каховке только в конце этого месяца.

Поэтому не понятно, почему народный депутат от Партии регионов Михаил Опанащенко «перекрывает» рекламой инициированного им фестиваля в Каховке информационную работу по «раскрутке» нового детского фестиваля в Скадовске, который проводится под патронатом губернатора и его же однопартийца - лидера областной организации ПР Николая Костяка. Неужели нельзя было «регионалам» договориться, дождаться финала одного фестиваля на Херсонщине и тогда уже рекламировать следующий?

P.S. Возможно на эти и другие, интересующие журналистов вопросы ответит сам Михаил Опанащенко на специальной (рекламирующей «свой» фестиваль) пресс-конференции, которая состоится завтра 13 августа в 13:00 в пресс - клубе «Новый день».