Суровый приговор вынесли военкому-убийце на Херсонщине

Суровый приговор вынесли военкому-убийце на Херсонщине

Беспрецедентно суровый для местной процессуальной практики приговор вынес суд Чаплынского района Херсонщины теперь уже бывшему офицеру, который оборвал жизни двух молодых людей.

Еще в августе нынешнего года районный военком в звании майора, будучи пьян, насмерть сбил своими «Жигулями» супружескую пару, осиротив двух маленьких детей. Уголовный Кодекс Украины за такое преступление предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Однако военная прокуратура настаивала на том, чтобы водителя-убийцу отправили в исправительную колонию сроком на восемь лет (сторону обвинения на процессе представлял лично военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром).

Выслушав доводы защиты и самого подсудимого, признавшего вину, учтя такое отягчающее обстоятельство, как вождение в нетрезвом виде, суд приговорил экс-военкома к лишению свободы на семь с половиной лет без всяких испытательных сроков.

Обвинение обжаловать вердикт не намерено. Но вот защита осужденного может воспользоваться правом на подачу апелляции, и добиваться смягчения приговора.

Сергей ЯНОВСКИЙ