Орошать Херсонщину скоро будет некому

С высоких трибун звучат авторитетные мнения о необходимости развития орошения в Херсонской области, строятся перспективные планы, разрабатываются специальные программы по развитию системы орошения. Вот только реализовывать их скоро будет некому.

Поскольку в аграрном секторе Херсонщины уже сейчас не хватает специалистов по орошению, аграриев с рабочими профессиями. Об этом, на примере своего родного Чаплинского района, прямо заявила депутат Херсонского областного совета Любовь Чумаченко (на фото – в центре):

« ...Вопрос орошения – решающий для засушливых районов области, но в этой сфере постоянно ощущается недостаток специалистов для обслуживания и эксплуатации дождевальной техники. Решение этого вопроса мы видим в подготовке специалистов, например, в Чаплинском аграрном лицее», - сообщила депутат.

Но при этом, как отметила депутат Л.Чумаченко, финансовое обеспечение аграрного лицея недостаточное для подготовки специалистов, в том числе и в отрасли орошения. Из-за этого возникает недостаток оборудования, в лицее слабая материально- техническая база. Остается не решенным вопрос ремонта здания общежития для лицеистов.

«Мы готовимся вынести этот вопрос на рассмотрение сессии Херсонского областного совета, поскольку существует профильная программа развития аграрного образования в регионе. Надеемся на поддержку коллег – депутатов в этом важном для всей Херсонщины вопросе», - заявила Любовь Чумаченко.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ