От Дедов Морозов в Херсоне уже отбоя нет

За право получить заказ на вызов Деда Мороза со Снегурочкой на дом в Херсоне перед Новым годом ожесточенно конкурируют ивент- агентства и простые «частники».

Среди них разгорается настоящий ажиотаж – на любом сайте объявлений можно отыскать по три-четыре десятка таких объявлений.

Цены на оказание подобной услуги примерно одинаковы что у тех, что у других – 250-350 гривен за визит с поздравлениями до 31 декабря, и 400-500 гривен – 31 декабря-1 января. Однако по части культурной программы имеется существенная разница.

Если «частники» определяют ее продолжительность в 15-20 минут, то у ивент-агенств она составляет минимум полчаса. Последние берут и разнообразием.

Среди предложений в Интернете автор этих строк отыскал Деда Мороза со свитой из сказочных персонажей и клоунов, китайского Деда Мороза с церемонией восточного чаепития (это кто ж у нас чай вместо шампанского под Новый год пьет?), и даже создание на месте елки и снеговиков из... надувных шариков.

Но особенно умилил «бонус» к услуге от одного из таких агентств. Он состоит из одной пафосной фразы: «Вера в светлое будущее гарантируется»...

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Сергей Тарасов