Собаки на службе у херсонской таможни

Сейчас в таможне на службе находятся 9 служебных собак (3 немецкие овчарки, 5 спаниелей, 1 бигль), которые успешно прошли обучение в специализированном кинологическом центре и сдали экзамен на пригодность к поисковой работе.

Четвероногие помощники ответственно несут службу на таможенных постах Херсонской таможни Миндоходов. Они помогают осуществлять тщательный таможенный досмотр грузовиков, товаров, вагонов и судов заграничного плавання, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Для выявления контрабанды служебные собаки обучены на поиск наркотиков, оружия и сигарет.

Для такой ответственной работы таможенниками выбираются собаки служебных и охотничьих пород. Их отличие — чувствительное обоняние, им присущи выносливость, энергичность и уравновешенность, которые так необходимы при проведении таможенного контроля товаров и транспортных средств на наличие в них наркотиков и оружия.

Благодаря системным тренировкам в форме игры удается развить и привить поисковые навыки, которые дают возможность быть настоящими и надежными четвероногими коллегами.

Сейчас, после открытия регулярных пассажирских рейсов в международном аэропорту «Херсон», планируется проведение поисковых мероприятий со служебными собаками в зале прилета и вылета пассажиров, согласно статье 324 Таможенного кодекса Украины.