В Херсоне духота, а на море вода холодная

В Херсоне духота, а на море вода холодная

Такую не очень оптимистическую погодную ситуацию наблюдают херсонцы и гости наших черноморских курортов в самый разгар отпускного сезона.

И Херсонская область не исключение - достаточно низкую температуру воды в Черном море (на уровне +14 градусов) зафиксировали возле Евпатории и на уровне +19 градусов - возле Одессы. Однако общая температура по всей акватории Черного моря составила в разгар лета всего лишь от +19 до +24 градусов.

Специалисты Гидрометцентра Украины объясняют это, не самое приятное для отдыхающих, природное явление тем, что ветер отгоняет от берега теплую воду, и на поверхность моря у наших пляжей поднимается холодная вода из более глубинных слоев морского бассейна.

Но метеорологи обнадеживают – в ближайшие дни, в результате высокой температуры воздуха, которая будет достигать +30 +35 градусов, и солнечной погоды морская вода также начнет прогреваться. И уже к концу недели температура воды в Черном море повысится на 2-4 градуса.

P.S. Для тех же, у кого «горит» отпуск и кому некогда «ждать с моря погоды», рекомендуем отправиться на херсонские курорты Азовского моря, где температура воды была выше +24 - + 26 градусов.