Как в Херсоне мусор на деньги обменять

Как в Херсоне мусор на деньги обменять

Предновогоднее наведение порядка для большинства херсонцев означает вытащить из дома или квартиры ненужный хлам, и свалить его в ближайший мусорный контейнер.

В том числе, туда отправляется и бумага – ведь стационарных пунктов по приему вторсырья в городе немного (смотри фото). И нанимать машину, чтобы его туда вывезти не будешь: доставка обойдется дороже, чем плата за отходы. Вот и летят журналы, газеты, картонные ящики в баки, предназначенные для пищевых отходов.

Однако горожанам, которые так поступают, стоит просто поискать в Интернете контактные телефоны херсонских предпринимателей, специализирующихся на скупке вторсырья. И договориться, чтобы за ним приехали по домашнему адресу – если не с одним, так с другим общий язык на этот счет можно найти.

А значит, можно и заработать: ведь сейчас макулатура весьма недешева. Ее принимают по цене от 1,8 до 2,6 гривен за килограмм, в зависимости от веса (чем больше партия, тем дороже). Польза двойная: избавившись от «залежей» бросовой бумаги в сарае или на балконе, можно и пространство освободить, и получить столько, что хватит на продукты к праздничному столу.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: карта пунктов приема вторсырья в Херсоне.