Гирляндовый репортаж из предновогоднего Херсона

Во всепогодном южном городе Херсоне градусник нередко демонстрирует амплитудные температурные показатели. И весенние, и осенние. А на улице то снег, то дождь, то лёд...

Но это не является преградой для организации и проведения зимних празднований. В городе продолжается торговый предновогодний марафон.

Торговая реализация разнообразная: в виде нитчатых, сетчатых, шариковых гирлянд, ниспадающих каскадных электро-капель или же сияющей бахромы.

К херсонским электросетям первые горожане подключили светодиодные огоньки. Как для уличного обзора подсвеченных фасадов, так и для внутреннего интерьера жилищ.

Обилие ярких новогодних украшений (появились впервые в Саксонии в XVI веке), в том числе и под старину, можно приобрести во многих местах.

Есть в розничной продаже разные стационарные фигурки символа приходящего года, которые обязательно принесут удачу!

В христианские празднества набожные граждане зачастую вспоминают о совершенных ими грехах. Верующие люди даже искренне обещают искупить их новыми добрыми делами.

Кое-где взрослые, по традиции, до сих пор распахивают двери и разукрашенные окна, дабы отпустить старые проблемы и впустить новые мечты и хорошие новости.

Отдельные семьи, с материальными надеждами, уверенно встречают новый период своей жизни с денежными банкнотами, зажатыми в руках.

Ну, а маленькие фантазёры, безоговорочно верящие в сказку, спрятали в морозильную камеру свои письма, адресованные Святому Николаю, Деду Морозу.

И какая бы погода ни была за окном, с наступающими Новогодними праздниками, дорогие херсонцы!

Леонид КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора