Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/100813_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
На Джарылгаче уже не охотятся?!

На Джарылгаче уже не охотятся?!

На Джарылгаче уже не охотятся?!

По крайней мере именно так считают в Херсонской областной государственной администрации, что следует из ответа чиновников на обращение относительно ситуации в Национальном природном парке «Джарылгачский», который относится к природоохранной территории Скадовского района Херсонской области на острове Джарылгач.

Обращение поступило в рамках продолжения телевизионного проекта «Диалог со страной» при участии Президента Украины Виктора Януковича. Заявитель сообщил о фактах охоты на животных, находящихся в заповеднике, и выразил свою обеспокоенность относительно состояния охраны животного мира Национального парка «Джарылгачский».

По информации официального сайта Херсонской ОГА, «для решения данного вопроса» были привлечены Администрация Президента Украины, Херсонское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, Скадовская районная государственная администрация, Государственное управление охраны окружающей природной среды в Херсонской области.

Во время «обработки данного вопроса», было установлено, что, до объявления указанной территории Национальным парком, она относилась к охотничьим угодьям ГП «Скадовское ГЛОХ», где действительно велась охота. В настоящее время в Национальном парке «Джарылгачский» проводится лишь «селекционный отстрел диких охотничьих животных в соответствии с утвержденных лимитов по разрешению Министерства экологии и природных ресурсов Украины».

В Херсонской облгосадминистрации заверили, что государственным лесным охранным предприятием «ведется и будет в дальнейшем проводиться охрана соответствующей территории», а управление туризма и курортов в своей работе «уделяет большое внимание сохранению богатства флоры и фауны, имеет чрезвычайно высокую эстетическую и культурную ценность для всего Таврийского края».

По материалам официального сайта Херсонской ОГА

P.S. Напомним, что херсонские журналисты уже не раз поднимали тему браконьерства и расследовали ситуацию с лимитами на использование природных ресурсов на территории Национального парка «Джарылгацкий».