На тюрьму в Херсоне денег нет

На тюрьму в Херсоне денег нет

Херсонские власти не обращают внимание на мудрые слова великого немца, который сказал "кто экономит на школах, будет строить тюрьмы", поскольку наши чиновники не собираются тратить деньги ни на школы и на тюрьмы...

В Херсонский областной совет обратился начальник Государственного учреждения «Херсонский следственный изолятор» с информацией о том, что этот объект требует немедленного ремонта стены, отделяющей город от граждан, находящихся за решеткой.

По его словам, на полное восстановление стены необходимо 3700000. грн. однако, таких средств государство не выделяет. Минимальное вложение денег в ремонт исчисляется суммой в 736 000 гривен. Поэтому руководство заведения просит помочь в этом областной совет.

«Это очень большие средства для областного бюджета. Вопрос можно было бы решить только при софинансировании с городским бюджетом. Кстати, бюджет Херсона в разы больше, чем областной, поэтому, я уверен, город должен взять на себя львиную долю расходов», - прокомментировал это предложение председатель бюджетной комиссии облсовета Василий Федин.

На что представитель следственного изолятора ответил, что уже общался по этому поводу с мэром Херсона, однако понимания не нашел...

Возникает логичный вопрос: Что же мы тогда строим в Херсоне, если у нас нет денег ни на школы, ни на тюрьмы?

Татьяна САФОНОВА