Как на Херсонщине в носу малыша арахис обосновался

Как на Херсонщине в носу малыша арахис обосновался

Невероятная история: в Бериславском районе Херсонщины пришлось спасать ребенка... с арахисом в носу.

Четырехлетний мальчик из села Бургунка умудрился засунуть этот орех прямиком в нос. Да так глубоко, что ему стало трудно дышать. Родители самостоятельно извлечь злополучный арахис не сумели, и вызвали «скорую помощь».

Бригада «неотложки» с этой задачей тоже не справилась, и уже вчера (7 декабря) под вечер доставила ребенка в центральную районную больницу. «Мальчик к нам поступил в состоянии ближе к средней тяжести. Тогда сразу вызвали дежурного отоларинголога, и он извлек арахис специальными щипцами.

Тем же вечером маленький Арсен уехал домой – основания опасаться за его здоровье благополучно устранили. К слову, детей с инородными предметами в организме нашим врачам приходится спасать нередко», - заметил главный врач Бериславской ЦРБ Северьян Кардава.

В тот же день по части «дегустации» инородных предметов отметился и трехлетний малыш в Херсоне. В доме на улице 4-й Текстильной он отыскал какие-то таблетки, и проглотил их целую пригоршню. Таблетки оказались снотворными, поэтому мальчика увезли на промывание желудка в детскую областную больницу.

Сергей ЯНОВСКИЙ