В Херсоне будут снимать жидкое телевидение

Жидкое ТВ - проект, запущенный в Херсоне центром молодежных инициатив "Тотем" три года назад.

Об этом сообщил на странице фестиваля современного искусства "TERRA FUTURA" в facebook один из создателей проекта Максим Афанасьев:

"НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ "ЖИДКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ"

ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ВИДЕОКАМЕРА!!!!

Жидкое ТВ состоит из калейдоскопа самых разнообразных фрагментов иллюстрирующих или пародирующих телевизионную действительность. Это могут быть игровые (постановочные) сюжеты, фрагменты не снятых фильмов, трейлеры к несуществующим блокбастерам, хроникальные кадры, имитация телевизионных программ, анимация, интервью с интересными людьми, видео коллажи, перформансы, флешмобы и др. Часто сюжетом может быть событие подсмотренное автором во время путешествия, отдыха, томительного ожидания, прогулки с видеокамерой и т. д. Сюжеты не должны быть продолжительными, так как зрителя нужно ввести в особый транс от постоянного переключения каналов. Сюжеты могут неожиданно начинаться, подвисать и так же неожиданно заканчиваться. Эта фрагментарность есть основной принцип ЖТВ, так же как появляющиеся и исчезающие ведущие.

Важным элементом в ЖТВ являются рекламные перебивки с логотипом «Жидкое Телевидение». Как анимационные заставки к MTV. Каждый из участников проекта может создавать свой видео логотип, придумать шрифт, стилистику, сюжет и форму подачи. Главное, чтобы продолжительность рекламной перебивки не превышала 5-6 секунд.

Финальная сборка всех сюжетов для Жидкого телевидения будет проходить в конце сентября в Тотеме.

О приятном. Это будет третий том Жидкого телевидения. Мы покажем его во время фестиваля «Terra futurа» в конце октября 2013 года. Первые два выпуска демонстрировались в галереях Украины, России и Польши. Первый выпуск Жидкого телевидения стал Лучшим медиа проектом года на киевском фестивале видео и медиа арта.

WELCOME!"