Горсовет утвердил благотворительные фонды Херсона

Всего на 2013 год утверждено 5 целевых благотворительных фондов :

для противодействия заболеваемости туберкулезом – средства используются для организации мероприятий по борьбе с заболеваемостью жителей города туберкулезом. Тот факт, что фонд является составным фондом городского бюджета, гарантирует прозрачность использования средств на приобретение лекарств и проведение диагностических обследований.

Фонд «Поможем онкобольным детям» - один из источников финансирования реабилитационных мероприятий для детей Херсона, больных онкологическими заболевания, предоставление им адресной денежной помощи на лечение.

Фонды «Освещение города Херсона», «Градостроительное развитие Херсона» - средства этих целевых фондов используются исключительно по назначению - на реконструкцию сетей внешнего освещения и на строительство в Херсоне.

Фонд для поддержки больных сахарным диабетом - создан как источник выполнения городской комплексной программы «Сахарный диабет» на 2011/13 года и поддержки больных сахарным диабетом.

Эти фонды являются составной частью специальный фонда городского бюджета, в них предлагается привлекать средства от предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, а также частных предпринимателей и граждан – на добровольных началах благотворительных и спонсорских взносов, и при проведении благотворительных акций, сообщает пресс-служба горсовета.

Зачисление средств осуществляется путем безналичных расчетов, через Управление Государственного казначейства в Херсоне, на счет специального фонда городского бюджета.

За январь-июль 2013 года в фонд «Поможем онкохворим детям» поступило 20 тыс. грн. К сожалению, в другие фонды поступлений нет.

1 октября 2013 года в Европе, с целью популяризации благотворительности и взноса отечественных благотворительных фондов в изменение качества жизни наших соотечественников, впервые отмечался День фондов. Хочется верить, что херсонское благотворительное сообщество будет делать как можно больше реальных дел в помощь нуждающимся.

Реквизиты для поддержки вышеупомянутых фондов следующие:

Счет: 31518931700002 в главном управлении Государственной казначейской службы Украины в Херсонской области;

Банк получателя: ГУДКСУ в Херсонской области;

МФО 852010; ЕГРПОУ 02316635;

УК в Херсоне 5011000

цель платежа: ...( название выбранного целевого фонда).

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ