Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/080813_14.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Ремонтировать дорогу будут "всем миром"

Ремонтировать дорогу будут "всем миром"

Ремонтировать дорогу будут "всем миром"

«Дорога по 22-й Восточной будет перекрыта для всего транспорта предприятий, которые там работают много лет и разрушают дорожное покрытие улицы, а приобщиться к его восстановлению отказываются» , - подчеркнула и.о. городского головы Зоя Бережная, выслушав отчет оргкомитета по вопросам ремонта этой улицы.

Напомним, что из-за отсутствия необходимых средств в городском бюджете для ремонта дорожного покрытия ул. 22-й Восточной (ориентировочная сумма превысит 1 млн. грн.), городские власти предложили выход из ситуации на условиях софинансирования: объединить усилия предпринимателей, которые работают на этой улице, жителей частных домов на ней и возможности городского бюджета, сообщает пресс-служба горсовета.

Оказалось, что нормальная дорога на ул. 22-й Восточной нужна только жителям частных домов, которые собрали 2,5 тыс. грн. с 18 дворов (при этом только 6 из них имеют автомобили), и около десяти предпринимателям и предприятиям. Всего же на улице работают 34 предприятия.

Напомним, что в побитых херсонских дорогах горсовет обвинил Госказначейство.

Несколько из крупных производителей подтвердили, что профинансируют ремонт дороги в сумме по 50 тыс. грн., еще два – по 10 и 25 тыс. грн. Одно из предприятий пообещало выполнить дорожные работы на 20% дешевле их стоимости и таким образом приобщиться к общему делу. Отдел дорог городского совета уже работает с проектантами и ищет возможности выполнения проекта дешевле. Ищет часть средств департамент бюджета и финансов городского совета.

«Принять участие в восстановлении дороги, которой пользуются машины каждого из этих 34 предприятий, в том числе большегрузные, можно деньгами, даже по частям, транспортом, материалами, выполнением работ и т.д.», - заметила З.Бережная. - «Но нужно поторопиться, уже совсем скоро ремонтировать дорогу не позволят осенние погодные условия. Я еще раз обращаюсь ко всем без исключения предпринимателям, которые работают на 22-й Восточной: жить в Херсоне, пользоваться ресурсами города и ничего не делать для него - не выйдет, приобщайтесь к общему делу».