Во сколько обойдется херсонцам зимний праздничный стол?

Декабрь всегда очень хлопотный месяц, ведь впереди – долгожданные зимние праздники. А это значит, что нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы вы и ваши гости не остались голодными и были с хорошим настроением.

С каждым годом устраивать праздничное застолье всё сложнее, ведь цены на необходимые для новогодних блюд продукты растут, как на дрожжах. Но шанс купить что-нибудь дешевле есть, если следить за акциями в супермаркетах.

Хотя, и здесь не стоит терять бдительность: недобросовестные продавцы могут вас обмануть, подсунув под красивым названием «Акция» несвежий товар.

На какую же сумму потянет сегодня праздничный стол? Проанализировав стоимость продуктов на рынках Херсона и горячие предложения акций от разных торговых центров, предлагаем вам список цен на основные продукты для новогоднего стола.

Это, разумеется, неполный список продуктов для праздничного застолья. Но и этот перечень уже впечатляет...

Чтобы хоть как-то скрасить ваше разочарование от нынешних цен, осмелимся вам предложить рецепт недорогой закуски-вариации на блюдо «Селёдка под шубой» - «Волованы со свеклой и сельдью».

Для 5-ти порций блюда возьмите: сельдь (филе) — 2 шт., тесто слоеное бездрожжевое — 275 г, свеклу (вареную) — 1 шт., чеснок — 1 зуб, желток яичный — 1 шт., майонез — 1 ст. л. и петрушку.

С начала разверните готовое слоеное тесто и разрежьте его на квадраты (10 на 10 см). У вас должно получится 10 квадратов. В половине из них вырежьте рюмкой серединку.

Теперь смажьте нижние квадраты (без дырочек) желтком и накройте их квадратами с отверстием. Остальным желтком смажьте и верхние квадраты для румяной корочки. Поставьте заготовку для волованов в духовку на 15 минут на 200 градусов.

Свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным зубчиком чеснока, и ложкой майонеза. Филе сельди разрежьте на тонкие полоски.

Достаньте волованы из духовки и начините их свеклой (по 1 ст. л. на штуку) и положите сверху по 2 куска селедки, украсьте веточкой петрушки.

Праздничная закуска готова! Приятного аппетита! Весёлых праздников!

Подготовила и готовила Наталия РОЖКОВАН