Воду под видом дизтоплива сбывают мошенники на Херсонщине

В Горностаевском районе Херсонщины объявилась шайка на редкость наглых мошенников.

Они объезжают села, предлагая фермерам и владельцам индивидуальных хозяйств купить у них дизельное топливо, причем на пять гривень дешевле, чем литр той же «солярки» реализуют на АЗС.

Однако дешевизна выходят покупателям боком – в одном случае вместо дизтоплива жулики подсунули печное топливо, а в другом вместе с одной канистрой настоящей «солярки» одураченному крестьянину перепали две канистры обычной воды.

При этом обманом преступники не ограничиваются: высмотрев, куда покупатели сливают горючее, они ночью возвращаются туда, и перекачивают его в свои емкости.

В полицию уже обратились двое потерпевших от действий махинаторов. Но на самом деле их может быть намного больше – не исключено, что сельчане просто не рискуют откровенничать со стражами порядка, опасаясь, что за незаконные операции с подакцизным товаром их самих привлекут к уголовной ответственности.

Оперативники предполагают, что в шайке торговцев псевдосоляркой состоят три или четыре человека. Да только выйти на них по номерам используемого транспорта пока не удается.

Как выяснилось, члены преступной группировки используют каждый раз другие автомобили, арендуя их вместе с водителями, не имеющими представления о том, какие сомнительные делишки «прокручивают» их пассажиры.

Сергей ЯНОВСКИЙ