Вячеслав Яременко: Нельзя выбрасывать стариков за борт жизни

Действия (а точнее - бездействие) правительства привели к тому, что, по данным Пенсионного фонда, на конец первого полугодия 2018 года бедность пенсионеров в нашей стране достигла критической точки...

Так, на начало июля текущего года больше половины (55%!) людей преклонного возраста получали пенсию меньше 2 тыс. грн., - возмущены в партии «Основа». За четыре последних года инфляция «съела» все повышение пенсий: если минимальная выросла на 39,4%, то уровень инфляции составил 88%.

В политической силе, которую на Херсонщине возглавляет депутат Херсонского горсовета Вячеслав Яременко, летнее повышение минимальной пенсии в Украине на 62 гривны называют унизительным.

«Нельзя выбрасывать стариков за борт жизни. Это просто стыдно, говорить сейчас о повышении пенсий на 62 гривны. Ее размер должен быть на уровне 10-12 тысяч гривен. И наша политическая сила знает, как этого достичь.

Речь идет не о том, чтобы напечатать деньги, а о том, чтобы обеспечить реальный рост экономики. Чтобы страна начала много зарабатывать и, соответственно, появились возможности для выплаты достойных пенсий», - убежден руководитель областной организации «Основы» Вячеслав Яременко.

По мнению народного депутата и лидера ПП «Основа» Сергея Таруты, повысить социальные выплаты можно, но при условии полной трансформации всей системы власти Украины и немедленного реформирования национальной пенсионной системы, иначе она прекратит свое существование.

«Важно, чтобы те, кто идут голосовать и хотят, чтобы была другая пенсия, не продавались за гречку. Условно говоря, сегодня 100 долларов решают будущее Украины», - считает лидер «Основы» Сергей Тарута.

Необходимо прежде всего реализовать комплекс мер для того, чтобы украинский бизнес смог выбраться из налоговой ловушки. Без уменьшения налоговой нагрузки на труд любая пенсионная реформа не будет иметь смысла.

А государство должно стимулировать трудоспособных украинцев платить налоги в Украине, ведь трудовая эмиграция – это путь к катастрофе всей украинской пенсионной системы, - уверены представители политической партии "ОСНОВА".