Дорожный мародер попался на Херсонщине

Наркоман из поселка Чаплынки попался на «дорожном мародерстве». У местной жительницы прямо посреди райцентровской улицы заглох двигатель видавшего виды «Опеля».

Завести машину снова женщина не смогла, и пошла искать «техническую поддержку». А за это время на иномарку набрел искатель легкой наживы. Воспользовавшись тем, что дверца «Опеля» плохо закрывалась, он без труда забрался в салон, и основательно его подчистил, похитив видеорегистратор, автомагнитолу и личные документы автолюбительницы.

Хватившись пропажи, хозяйка ценностей уведомила о преступлении правоохранителей. Сотрудники сектора криминальной полиции Чаплынского отделения Национальной полиции начали поиск с местного рынка, справедливо полагая, что именно сюда вор понесет сою добычу на продажу. Так оно и вышло: пропавшую технику изъяли у покупателей.

А вдобавок отыскался и таксист, который подвозил вора на рынок, и видел при нем краденое. Сыщикам осталось только установить личность подозреваемого, и пригласить его на допрос. Часть денег, полученных от сбыта чужой техники, сельчанин выдал, но остальное уже успел потратить. Похоже, отрабатывать нанесенный ущерб ему предстоит уже в исправительной колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"