29 ноября были объявлены имена победителей всеукраинского студенческого конкурса "Пищевые технологии 2019". Проект уже второй раз проводился Благотворительным фондом Бориса Колесникова, чтобы поддержать перспективные и актуальные бизнес-идеи талантливой молодежи.
Одной из таких идей стала разработка студентки ХГАУ Анастасии Паталашки, которая учится на специальности "пищевые технологии". Работа Анастасии касалась технологии производства оздоровительных кондитерских изделий из тыквы крупноплодной.
Всего от Аграрного университета в конкурсе приняли участие три студента, все они прошли два этапа конкурсного отбора. Но в заключительный этап попала только Анастасия Паталашка, за победу она боролась с 80 финалистами со всей Украины. Презентацию своей разработки студентка готовила под руководством старшего преподавателя, кандидата технических наук Надежды Воеводы.
Всего в конкурсе приняли участие около тысячи студентов из более чем 20 высших учебных заведений Украины, которые готовят специалистов для пищевой промышленности. Авторы 30 лучших студенческих стартапов, в том числе херсонская студентка, в январе поедут в Кельн (Германия) на международную выставку кондитерских изделий и снеков.
Пресс-центр ХГАУ
На фото: Анастасия Паталашка во время презентации своей разработки.