Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/080813_05.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Прокуратуру Херсона ликвидируют?

Прокуратуру Херсона ликвидируют?

Прокуратуру Херсона ликвидируют?

Такой вывод можно сделать на основании сообщения всеукраинских СМИ о том, что в Украине грядет изменение системы органов прокуратуры.

Во всяком случае в Администрации Президента уже подготовили новый Закон «О прокуратуре», которому предстоит пройти экспертизу в так называемой Венецианской комиссии (это консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы).

В частности, расформированию подлежат все военные, транспортные и экологические прокуратуры, потому как после ликвидации общего надзора и сокращения функции представительства государства в судах они теряют практически все полномочия.

Кроме того, будет введена унифицированная трехуровневая система прокуратуры: местные прокуратуры (сейчас это районные прокуратуры), региональные (ныне - Крымская республиканская и областные) и Генпрокуратура.

По мнению чиновников, ещё один уровень - городские прокуратуры - в этой системе просто лишний. Правда, пока что неизвестно, с какого времени реформа будет претворена в жизнь.

Гривна №33(970) 08.08.2013