Юные жертвы единоборств на Херсонщине

Юные жертвы единоборств на Херсонщине

Что в большом спорте, что в любительском, занятий единоборствами без травм не бывает. Но на Херсонщине спарринги что-то слишком уж часто заканчиваются больницей не только для взрослых, имеющих право самостоятельно распорядиться своей жизнью и здоровьем, но и для детей.

Так, в одном из фитнесс-центров Херсона, что на Таврическом жилмассиве, какой-то адепт боевых искусств организовал платные занятия по айкидо для школьников.

И в ходе чересчур уж безжалостного поединка на татами восьмилетний мальчик расшиб затылок и получил черепно-мозговую травму. То-то родители «порадуются» такому результату вложения средств в любимое чадо!

А в доме на улице Стретенской областного центра двое братьев тоже затеяли борьбу между собой без всяких тренеров и правил. Старший брат, как следовало ожидать, поединок выиграл, приложив совсем еще маленького соперника головой об пол.

Младшему же, четырех лет от роду, вместе с поражением «досталась» рубленая рана лба и черепно-мозговая травма, вместе с дополнительным «бонусом» в виде поездки в детскую областную больницу на машине «скорой помощи».

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"