Убийца приехал в Херсон с телефоном в прямой кишке

Убийца приехал в Херсон с телефоном в прямой кишке

Сюрприз следственному изолятору Херсона преподнес житель Каховского района области, арестованный судом по подозрению в умышленном убийстве.

При входе в СИЗО его провели через рамку металлоискателя, и та подала сигнал о наличии металлического предмета. Мужчину и его одежду осмотрели с ног до головы, но так ничего и не обнаружили, а рамка продолжала звенеть. Тут уж «клиента» отправили на рентген, и загадка разъяснилась.

При нем обнаружили мобильный телефон в упаковке из двух презервативов, который изобретательный убийца затолкал себе...глубоко в прямую кишку!

Начальник следственного изолятора Херсона Александр Яголковский говорит, что попытки доставить в СИЗО деньги, средства связи, наркотики не сводятся только к заталкиванию «капсул» в желудок, ротовую полость или прямую кишку.

Только за нынешний год у изолятора отловили восьмерых граждан, перебрасывавших за ограждение запрещенные предметы в надежде, что их подберут осужденные из хозяйственной обслуги или арестанты по дороге в баню.

Задержали с поличным и младшего инспектора СИЗО. Тот пронес в изолятор около четырех граммов психотропного препарата – метамфетамина, за что «вылетел» со службы, и угодил под следствие.

Сергей ЯНОВСКИЙ