От экономного отопления к разорительному пожару на Херсонщине

«Экономное» отопление большой постройки, битком набитой дорогостоящей техникой, едва не закончилось...ее уничтожением.

В Каланчаке владелец частного ангара, находящегося на территории местного ПМК, и использующегося как хранилище автотранспорта и тракторов, установил на объекте «всеядный» котел, в котором можно было сжигать и опилки, и сухие ветки, и топливные брикеты.

Причем все топливо складировалось рядом. Как-то котел днем оставили без присмотра, и вылетевшая из него искра подожгла древесные отходы. Пожар вспыхнул так быстро, что никто и опомниться не успел. Сбивать пламя вручную тоже стало бессмысленно – очевидцы кинулись звонить по 101.

— Наши пожарные вытащили из хранилища легковой «Мерседес» и «КАМАЗ», у которого обгорела кабина и двигатель, немало других ценностей, — отмечает начальник Каланчаского райотдела ГС ЧС Александр Бабич. – Однако главная опасность состояла в том, что огонь с крыши ангара уже перекинулся на крышу трехэтажного административного здания ПМК, грозя уничтожить его вместе с документацией и компьютерами. Этого не случилось только потому, что пламя не успело разгореться – его без промедления затушили.

Ангар с техникой и запчастями в Каланчаке гасили около часа. В нем теперь повреждены перекрытия, многие ценности пришли в негодность. Собственники у них разные, так что теперь владельцу недвижимости и хозяевам техники придется выяснять между собой, кто виноват в случившемся, и кому возмещать понесенные убытки.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"