У херсонских стариков собаки еду отнимают

У херсонских стариков собаки еду отнимают

Стаи оголодавших бродячих собак в Херсоне развернули настоящую охоту на женщин и стариков с продуктами.

Причем действуют они со сноровкой заправских уличных грабителей: пока одни особи отвлекают внимание пешехода (смотри фото), какой-то пес приближается к нему сзади, выхватывает сумку или пакет, и убегает с ней.

Дальше животные сумку разрывают, выхватывают из нее все съедобное, и разбегаются. Все действо занимает считанные секунды.

«Вечером вышла с покупками из гастронома на улице Чайковского, и двинулась к остановке общественного транспорта на Корабельной площади. Но не прошла и квартала, как меня окружили крупные дворняги, принявшись яростно облаивать. Пока я от них отмахивалась, обнаружила, что кто-то вырвал из рук пакет. Оглядываюсь, и вижу - это не человек, а такой же пес.

Он вытащил из пакета кусок колбасы, и с ним убежал. Но хлеб, сметана, йогурты, все вывалилось на грязный асфальт, и упаковки оказались раздавлены. В общем, товара на сто с лишним гривень я лишилась, и сильно перепугалась. Спасибо, что хоть не покусали», - делится впечатлениями после бандитского налета четвероногих грабителей херсонская пенсионерка Галина Жиленко.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: очередная стая бродячих собак окружает пенсионера с сумкой у Корабельной площади Херсона.