Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/080813_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
"Тачанка" пронеслась по Каховке

"Тачанка" пронеслась по Каховке

"Тачанка" пронеслась по Каховке

Прошедшие выходные запомнились каховчанам ревом мотоциклов, мотошоу на Светлово и толпами шумной молодежи. Проходил мотофестиваль «Тачанка», в рамках которого Каховку посетили около 300 мотоциклистов.

По всей видимости, кризис затронул и такую небедную часть украинского общества, как байкеры. Фестиваль, до нынешнего времени проходивший с размахом, в этом году был достаточно скромным. Для сравнения, «Тачанка-2012» проходила на базе отдыха «Чистые пруды» и могла себе позволить оплатить столичных музыкантов.

В этом году байкеры вынуждены были месить ногами песок городского пляжа и довольствоваться музыкой местных и херсонских групп. В целом, мотопраздник в этом году прошел без серьезных происшествий, если не считать отравившегося спиртным ребенка. В первый день фестиваля около полуночи сотрудники милиции, дежурившие на территории, заметили 13-летнего паренька. Школьник упал на песок без сознания. Правоохранители доставили его в больницу. Медики поместили подростка в реанимацию с диагнозом «алкогольная кома». На следующий день его уже выписали, а на родителей был составлен админпротокол за невыполнение родительских обязанностей. Как оказалось, 13-летний каховчанин попросил своего более старшего товарища купить пиво, выпил его и отравился.

К счастью, этот фестиваль прошел без жертв дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники милиции контролировали выезд нетрезвых мотоциклистов за территорию лагеря. Кроме этого, с байкерами был проведен инструктаж в стиле пьяным за руль не садиться и местных жителей не катать. Тем не менее, одна каховчанка пожаловалась в ГАИ на то, что мотоциклисты гоняют по ул. К. Маркса и Набережной по тротуарам и газонам в пятницу вечером. Окончание мотофестиваля отличилось дракой одного из организаторов «Тачанки» с местным жителем. В итоге, две стороны обменялись заявлениями в милицию друг на друга по поводу беспричинно нанесенных побоев.
Как сообщил в понедельник на собрании коммунальных служб города мэр А. Карасевич, после окончания фестиваля территория пляжа осталась чистой. По информации сотрудников ГФ «Щит», ни одного нарушения общественного порядка за время проведения мероприятия зафиксировано не было.

Александра Павлова, Каховские новости