Мини-завод по изготовлению наркотиков нашли под Херсоном

Партию наркотического сырья стоимостью около полумиллиона гривень изъяли у жителя Олешек на Херсонщине сотрудники криминальной полиции.

В сарае на своем приусадебном участке, что в переулке Речном, ранее судимый 43-летний горожанин развернул настоящую мини-фабрику по переработке конопли, собранной то ли в плавнях, то ли в лесопосадке.

В ходе санкционированного обыска оперативники обнаружили там и сорванные побеги, которые сушились на заботливо подстеленной пленке, и уже высушенную, хорошо измельченную марихуану – всего более килограмма весом.

Продажа ее на черном рынке принесла бы мужчине приличные деньги, хотя он утверждает, что ничего продавать не собирался. В пользу его версии говорит и обнаруженный в доме «бульбулятор» - примитивная конструкция для курения «дури».

Отец двух детей и сам не чурался пустить сладкий дымок, и друзей приглашал с той же непринужденностью, с какой другие наливают гостям по сто грамм водки.

Вот только слухи о «щедром» хозяине дошли до ушей информаторов полиции, а стражи порядка немедленно «прикрыли лавочку».

Если эксперты подтвердят, что изъятая конопля содержала наркотическое вещество, будет решаться и вопрос об аресте подозреваемого на весь период следствия, рассказали в Олешковском отделении Национальной полиции.

Сергей ЯНОВСКИЙ