Херсонские врачи спасли мнимого охранника кладбища

Херсонские врачи спасли мнимого охранника кладбища

Провести несколько часов на улице в мороз без теплой одежды сейчас означает заработать переохлаждение, а то и замерзнуть насмерть.

Однако тех, кто готов рискнуть жизнью, все равно хватает: за сутки на улицах городов и сел Херсонщины бригады «скорой помощи» подбирают с десяток человек и более.

Причем далеко не всегда это пьяные, которые под хмельком не сумели добраться домой. Так, прямо у входа на городское кладбище, что в поселке Камышаны под Херсоном на лавочке расположился поспать 70-летний бродяга в легкой курточке.

Сердобольные прохожие вызвали для него «неотложку», однако при встрече с медиками бомж заявил, что он «работает на кладбище охранником», и никакая помощь ему не требуется. Его с трудом уговорили проехать на обследование в клиническую больницу имени Тропиных.

А в Скадовском районе Херсонщины среди ночи вышла в дворовой туалет 86-летняя жительница села Новониколаевка. По дороге обратно ей стало плохо, и старушка упала на землю, будучи не в состоянии вернуться в тепло.

Ее отсутствия домочадцы не заметили, поскольку все спали. Только утром они обнаружили бабушку, всю ночь пролежавшую на холодной земле, и уже находившуюся в коме. Ее с трудом привели в чувство работники районной больницы.

Сергей ЯНОВСКИЙ