Как разыгрывался "тарифный спектакль" в Херсоне

Как разыгрывался "тарифный спектакль" в Херсоне

Недельный транспортный коллапс, связанный с забастовкой водителей маршрутных такси, был, всего лишь спектаклем с целью навязать херсонцам новые тарифы на проезд, - уверен лидер региональной организации ПП "Оппозиционный блок" Василий Федин:

"Отдельные представители городской власти Херсона специально организовали эту забастовку по определённому в мэрии сценарию, чтобы херсонцы восприняли тариф по 6 гривен за проезд, как "великое благо"...

- Иначе, чем объяснить тот факт, что сам мэр Миколаенко (по признанию маршрутчиков) сам (неофициально конечно) давал команду возить людей по 8 гривен, а некоторые ставили и 10, и 12 гривен... И тут "вдруг" власть "договорилась" по 6 - разве не "красота"?

Очевидно, что городская власть Херсона сама организовала этот спектакль, чтобы увеличить тариф и приумножить воровство на транспорте.

Дело в том, что в большинстве областей Украины тариф на проезд в общественном транспорте не превышает 5-ти гривен (в том же соседнем Николаеве), а в нашем, далеко не самом богатом регионе страны, городские власти позволяют устанавливать тариф в 6 гривен за проезд. Это преступление против херсонцев", - считает Василий Федин.

Поэтому "Оппозиционный блок" требует созвать внеочередную сессию городского совета, на которой необходимо рассмотреть три вопроса:

- наказать виновных в транспортном коллапсе;

- установить справедливый тариф в 5 грн за одну поездку;

- провести закупку автобусов для коммунального предприятия.

На сегодня уже собраны 10 подписей представителей фракции "Оппозиционного блока" в Херсонском городском совете и других принципиальных депутатов:

P.S. Но вот такой "интересный факт": некоторые депутаты городского совета, представители политических партий, которые на митингах так "защищают интересы херсонцев", - в конкретной транспортной проблеме разбираются пока лишь только на словах.

Сбор подписей продолжается...

Фото ХерсонОнлайн