Известный певец презентует свой альбом в Херсоне

Известный певец презентует свой альбом в Херсоне

В воскресенье, 25 ноября в Херсоне выступит популярный украинский артист – Сергей Бабкин!

Певец приедет в наш город с концертом в рамках всеукраинского тура в поддержку нового альбома «Музасфера».

Презентация альбома состоялась 1 октября этого года в Киевском планетарии. Почему он носит такое необычное название, Сергей Бабкин объясняет так: «Слово Музасфера состоит из двух частей. Первое – муза. Это все то, что меня вдохновляет, то есть, буквально все – планета, люди. А сфера – это оболочка, которая есть у каждого человека. Маленькая Вселенная, за которой каждый хранит что-то свое, уникальное. Сфера – это Солнце, без которого все живое на нашей планете не могло бы существовать. Солнце – это наша музасфера».

В «Музосферу» вошли 13 песен: "Де би я", "Хто далі йде", саундтрек к одноименному фильму "11 детей из Моршина", "Червоні окуляри", "Моє кохання", "Єви і Адами", "Зачаровані", "Дихай повільно", "Народитись", "Бог дав", "Тому", "Друже", "Світи".

Все композиции были созданы на протяжении одного года: «Все песни создавались за относительно короткое время – с весны 2017 г. И уже весной 2018 гожа мы приступили к записи на «Студии 211». С саунд-продюсером Виталием Терезиным мы начали отбирать материал для альбома. Было сложно, потому что я в Харькове, он в Киеве – приходилось постоянно ездить: записывать одну-две песни на гитаре, затем ехать обратно. Потом для альбома я привез еще и старые песни. В итоге, мы выбрали семь песен из пятидесяти. В один момент продюсер сказал: «Давай еще запишем!». Закрыл меня в помещении, дал гитару и говорит – «пиши». И таких моментов было много по ходу создания альбома»

Примечательно, что все песни в новом альбоме «Музасфера» на украинском языке, хотя до этого Сергей Бабкин был более известен, как исполнитель хитов на русском, несмотря на то, что в его предпоследнем альбоме «Не убивай» было уже 6 украинских песен: «Это очень интересный процесс, когда ты пишешь на языке, на котором не говоришь. Потому что писать – это проще. Когда пишешь, у тебя есть время, ты можешь поразмыслить, подумать, поискать варианты». 

Как вспоминает певец, писать тексты песен на украинском языке он начал ещё в юности, и это было для него открытием: «Когда-то очень давно, лет двадцать пять назад, у меня вдруг появилась-промелькнули строки, и собралась песня на украинском языке. Я был просто в восторге! Для меня это было что-то невероятное, фантастическое. Была такая огромная радость, как будто я сочинил на каком-то иностранном языке. На японском, на французском или на английском». 

Большой тур в поддержку нового альбома «Музасфера» Сергея Бабкина начался 22 ноября и будет длится более 3-ох месяцев. За это время артист посетит 24 города Украины.

Уже 25 ноября, в воскресенье, Сергей Бабкин презентует свои украинские песни херсонцам! Концерт состоится в ККЗ «Юбилейный» в 19:00.

Для справки:

Сергей Бабкин – украинский певец, актёр, тренер вокального шоу «Голос страны», участник танцевального шоу «Танцы со звездами», участник группы «5NIZZA».

В арсенале певца такие сольные альбомы, как: «УРА!» (2004), «БИС!» (2005), «Сын» (2005), «Мотор» (2007), «Аминь.ru» (2008), «Взблатнулось» (2008), «Снаружи и внутри» (2010), «STAR'YO» (2012), «Сергевна» (2013), «#неубивай» (2016), «Музасфера» (2018).

В 2018 году в шоу «Голос страны» Сергей Бабкин одержал победу вместе со своей подопечной Еленой Луценко.

Также 2 февраля этого года на торжественной церемонии «Viva! Самые красивые-2018» артист был удостоен специальной премии от журнала «Viva» - «Выбор Viva!».

Наталия РОЖКОВАН