Контроль движения маршруток в Херсоне остается символическим

Одним из условий согласования нового тарифа на проезд в маршрутках мэрия Херсона назвала установку Джипиэс-трекеров для контроля их передвижения.

Однако по состоянию на вчера, 22 ноября, этой аппаратурой оборудовали только 83 автобуса – примерно четверть всего парка.

По данным городского управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, три частных фирмы-перевозчика к установке трекеров не приступили.

Для коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» их приобрели за бюджетный счет, однако приборы некому получить, подписав акт приема-передачи. Ведь директор упомянутого КП Павел Макейчик в больнице после «плодотворного общения» с участниками акции протеста против подорожания проезда.

Что касается перевозчиков, то в их кругах также царят пессимистичные настроения относительно перспектив развития общественного транспорта в Херсоне. Сайты объявлений уже пестрят объявлениями о продаже пассажирских автобусов.

«Два крупных перевозчика пытаются продать и базы вместе со своим бизнесом, но я бы по этому поводу не волновался. В нынешних условиях их никто не купит», - не менее «оптимистично» комментирует ситуацию исполняющий обязанности начальника городского управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Вячеслав Никитенков.

Сергей ЯНОВСКИЙ