Зоя Бережная – не Екатерина II-ая

В этом и.о.городского головы Херсона честно призналась в интервью журналисту одного из донецких глянцевых журналов, которые распространяются «бесплатно», но стоят заказчику статьи немалых денег.

Интервью состоялось накануне 18 июня – дня подписания российской императрицей Екатериной II–ой Указа об основании города Херсона, 235-ую годовщину которого отмечаем в этом году. Видимо поэтому почти половина интервью Зои Яковлевны, вышедшего в журнале со звучным названием «Лидер Персона» под амбициозным заголовком «Роль женщины в истории Херсона», состояла из «краткого исторического экскурса» (цитата – авт.) деятельности отцов-основателей города – от Григория Потемкина до двоюродного деда Александра Пушкина.

Не забыл автор материала и про «исторические параллели» между двумя женщинами в истории Херсона: «...именно с женщиной - Екатериной II связывают херсонцы мощный период в жизни города в начале его истории ... Теперь у власти снова женщина». Но тут Зоя Бережная честно призналась: «...безусловно, не считаю себя достойной сравнения с этим выдающимся историческим лицом, с этой мощной женщиной», и на том - спасибо.

А вот выборы нового полноправного мэра Херсона, по убеждению Зои Бережной, нашему городу пока что «не светят»: «...Относительно выборов, то до них далеко. Поэтому я об этом не думаю. Как говорил мудрый царь Соломон: «Будет день и будет пища»... Кому «пища»? Какая «пища»? Когда это именно мудрый Соломон такое говорил? Не понятно.

Как непонятно какое отношение имеет эта «женщина в истории Херсона» к «новой волне возрождения Херсонского морского торгового порта, судостроительного и машиностроительного заводов, строительному гипермаркету «Эпицентр» и крупнейшему в Украине торгово-развлекательному центру «Фабрика»? Или откуда, например, взялась у Зои Яковлевны эта «особая гордость»: «...нам удалось реанимировать воздушные ворота Таврии. Когда-то один из лучших аэропортов в Советском Союзе «Херсон» долгие годы не работал. Теперь предприятие вновь в коммунальной собственности (областной – авт.)».

Вот такой видит «Роль женщины в истории Херсона» автор интервью с Зоей Бережной, который, на наш взгляд - не очень этично, пытался сравнить ее с Екатериной II-ой.

По материалам журнала
«Лидер Персона» №16 май 2013 г.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ