В Скадовске произошел переворот

Переворот, конечно же, не политический и не военный (упаси Бог), это скорее переворот в пространственной ориентации, который происходит у тех, кто побывает в необычном доме, расположенном на территории Скадовского дельфинария «Акварель».

По своей конструкции и проекту этот дом ничем особым не отличался бы от миллионов ему подобных двухэтажных особнячков по всей Украине, если бы не одно «но»...

Построен этот «особнячок» полностью наоборот - стоит он, как говорят в народе «вверх тормашками» - фундамент сверху, а крыша снизу!

Да что там крыша – даже автомобиль, припаркованный рядом с этим чудо – домом, не просто стоит, а... буквально висит в воздухе, как будто в ожидании своих весьма оригинальных хозяев.

При этом не обычный дом не только в таком виде «ожидает хозяев», но и принимает гостей внутрь, где тоже все – наоборот: от дивана до посуды на сервированном над вами кухонном столе.

Вот уж где приобретает реальное содержание старая шутка о том, как можно «спать на потолке», вот только в туалет на потолке сходить весьма проблематично...

Как сообщил журналистам один из инициаторов этого оригинального проекта Игорь Кончик, этот чудо-дом имеет свои хитрости, которые добавляют определенные эффекты восприятия во время его посещения.

Убедиться в этом сможет любой желающий, совершивший переворот в сознании посетив этот «дом наоборот», расположенный на территории Скадовского дельфинария «Акварель».

Фото Натальи Тангел
Скадовск