Брак на крыше херсонского театра так и не состоялся

Даже многоопытных служащих херсонского РАГСа сумела поразить романтически настроенная парочка.

Юноша и девушка попросили их провести выездной обряд бракосочетания... на крыше областного театра имени Кулиша.

В РАГСе «узаконивали» браки по желанию жениха и невесты и в парках, и даже в конном клубе, но лазить для этого на крышу регистраторам еще не приходилось...

Посоветовались на этот счет с работниками театра, после чего в выполнении такой оригинальной заявки отказали по соображениям безопасности, - говорит руководитель РАГСа Людмила Поживитько.

С ее позицией вполне согласен и генеральный директор Херсонского облмуздрамтеатра Александр Книга: «На крышу театра можно добраться только через узкое слуховое окошко – невеста в своем пышном платье вряд ли туда проникнет.

Кроме того, сама крыша не плоская, а покатая – удержаться на ней трудно. Несколько лет назад уже был случай, когда кавалер какой-то девицы поспорил с ней, что заберется туда. Влез по пожарной лестнице, потерял равновесие и упал вниз.

После этого мы и лестницу обрезали, чтобы отвадить таких искателей приключений, и сохранить их жизни. Но насчет каких-либо культурных акций на высоте – в целом идея интересная. Наш коллектив уже подыскивает для этого подходящую крышу в Херсоне».

Сергей ЯНОВСКИЙ